Июн 06 2012

Тушеное мясо с баклажанами

Автор дата 4:16 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Дорогие посетители нашего сайта, наверно у каждого из нас возникал вопрос как же приготовить баклажаны. Вариантов блюд из баклажанов очень много сегодня мы рассмотрим один из них. Называется этот рецепт тушеное мясо с баклажанами. Готовить его очень просто.

Нам нужны следующие ингредиенты: 2 баклажана, 0,5 кг. нежирной свинины, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 1 луковица, 2 — 3 зубчика чеснока, растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать кружками, затем каждый кружек разрезать на 4 части или больше если получается слишком большие. Мясо нарезать кусочками 2 на 2 см или чуть побольше. Лук чистим и измельчаем, помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Далее добавляем лук, через 3 минуты морковь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем и тушим мясо до полуготовности примерно минут 25.

После чего добавляем в сковороду баклажаны, огонь немного увеличить. Обжарить минуты 3 -4 и добавить болгарский перец. Огонь опять убавляем, накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса.

Затем добавляем нарезанный помидор, измельченный чеснок, солим, перчим, перемешиваем. Тушим мясо с баклажанами еще минут 5 — 7. После чего подаем блюдо горячим на стол, можно украсить свежей зеленью.

Видео по теме:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования