Июн 12 2012

Чахохбили из курицы

Автор дата 2:09 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Чахохбили это традиционное грузинское блюдо. Его название происходит от грузинского слова «khokhobi», что означает «фазан». Исходя из этого, можно сделать вывод, что основным ингредиентом в этом блюде будет птица. Следующим немаловажным ингредиентом будет аджика.

Аджика – это традиционная грузинская приправа, в состав которой входит красный перец, паприка, кориандр, чеснок, соль, а иногда и грецкие орехи.
Если у вас нет аджики, то ее можно заменить щепоткой измельченного красного перца Чили или кайенского перца.
Аджику легко приготовить в домашних условиях. Она хорошо сохраняется в холодильнике.

Ингредиенты:
четыре куриных «окорочка», каждый разрезанный на несколько кусков;
8 средних помидоров, очищенных и нарезанных кубиками;
один большой репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами;
4 столовых ложки подсолнечного масла;
4 лавровых листа;
тарелка нарезанной свежей зелени (кинза, укроп, эстрагон, базилик и петрушка);
одна столовая ложка аджики

Рецепт:

В большую сковороду, предварительно разогретую, добавьте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется, поместите в сковороду куриное мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Когда это произойдет, уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте нарезанный лук. Продолжайте готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, при этом важно не передержать, чтобы лук не стал коричневым. Добавьте в сковороду немного масла, так как к этому времени большую его часть возьмет мясо и лук. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные кубиками помидоры, 4 лавровых листа, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение часа.

Совет:
• Используйте, только свежие помидоры. Замена на консервированные крайне нежелательна, так как это сильно изменит вкус блюда.
• Очистить свежие помидоры от шкурки можно очень простым способом. Необходимо опустить помидоры в кипящую воду на одну минуту. После этого шкурка снимется с помидора без проблем.
• Чтобы максимально сохранить сок, очищенные помидоры нарезайте на тарелке.

По истечении часа, проверьте куриное мясо на готовность. Мясо должно быть очень нежным и едва держаться на кости. Если это так, то добавьте соль и перец по вкусу, столовую ложку Аджики и нарезку свежей зелени. Перемешайте все ингредиенты. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования