Июн 14 2012

Зелёный чай продлевает жизнь

Автор дата 2:03 пп в рубрике Полезные статьи

Ещё с древних времён к зелёному чаю относились как к чудодейственному лекарству. И в современном мире многие предпочитают зелёный чай. Он содержит витамины С, Р, В, К, РР, а также микроэлементы: фтор, цинк, медь ,йод, марганец. Это очень сильный антиоксидант, а так же мощное оружие против раковых заболеваний.

Зеленый чай по праву занимает одно из ведущих мест среди продуктов, обладающих противораковым свойством.

Его используют при гриппе дисбактериозе и пищевых отравлениях. Чай улучшает состав крови и эффективно понижает содержание сахара в крови. Поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов и укрепляют стенки сосудов, входящий в состав чая витамин Р.

Зеленый чай – великолепное средство профилактики атеросклероза, сосудов головного мозга, заболеваний сердца, снижения артериального давления. Большое количество йода содержащегося в чае, положительно влияет на работу эндокринной системы, в связи, с чем его полезно пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Содержание фтора укрепляет зубы и десны. Периодически рекомендуется полоскать зубы свежезаваренным чаем для профилактики кариеса. Чай полезен тем, кто много работает за компьютером. Он защищает наш организм от вредных излучений.

Способность чая растворять жиры способствует усиление процесса обмена веществ и ускоряет выведение жира из организма и довольно часто зелёный чай используют как средство для похудения. Так же он выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов. Незаменим зеленый чай летом, когда в жаркий день чистый прозрачный настой приносит чувство прохлады и свежести, а благодаря набору аминокислот в составе напитка легче переносить жару.

Желательно употреблять чай без сахара и молока, можно добавлять мёд. Пить надо свежезаваренный чай, но можно заваривать его вторично, при этом теряется 50% полезных веществ. В день рекомендуется выпивать до 5 чашек чая.

Видео, как правильно заваривать зеленый чай:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования