Июн 16 2012

Делаем ливерную колбасу

Автор дата 8:41 дп в рубрике Домашняя колбаса

Основное сырье – ливер, то есть печень свиная, телячья или бычья. Ливер – это искаженное немецкое слово «либер», которое переводится как «печень». Ливерные колбасы относятся к вареным, потому что всегда подвергаются варке.

Кроме печени в состав их фарша входят свиное сало, соль, перец и другие приправы, например, лук, корица, гвоздика, мускатный орех и прочее.
Фарш для ливерной обыкновенной колбасы составляется из следующих компонентов: бычья печень – 4 кг, мягкий свиной жир – 6 кг, свиное сало (шпик) – 1,2 кг, яйца – 8 шт., лук – 2-3 шт., соль – 306 г, перец – 26 г, гвоздика и корица – по 13 г, мускатный орех – 1 шт.

Печень, у которой снята кожица и удалены протоки, рубится очень мелко, свиное сало немного крупнее. Лук крошат и поджаривают в свином сале. В фарш лук не кладется, а используется сало, на котором он жарился, с впитавшимся в него луковым соком. Фарш рубится как можно мельче. Иногда его даже толкут и протирают через сито. Хорошо проделанный фарш набивается в тонкие свиные или бараньи кишки. Купить черева и кишки для колбас можно на сайте http://www.kupaty.com/. Набивка делается слабо.

Варится ливерная колбаса около полутора часов, как все вареные колбасы. Но так как ливерные колбасы очень жирны и жир в них легко плавится, их необходимо в процессе варки все время переворачивать, чтобы жир и те приправы, которые добавлены к фаршу, равномернее распределялись. Для этого ливерные колбасы, как только они сварятся, кладут в холодную воду и в ней разминают руками. Разминая, надо стараться перемещать фарш от одного конца колбасы к другому. Такое проминание продолжается до тех пор, пока вода не остынет.

Рекомендуем ознакомится с фото рецептом домашней колбасы ранее опубликованном тут. Этот рецепт колбасы стал довольно популярен у наших посетителей.

И еще видео рецепт домашней колбасы:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования