Июн 28 2012
Жаркое из баранины
Добрый день догогие посетители сайта "Коптим сами" сегодня займемся приготовлением жаркого из баранины. Нам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. мякоти баранины, 3 картофелины (средние), 2-3 небольшие луковицы, ½ стакана растительного масла, 2 сладких болгарских перца, 6 соцветий капусты цветной (или 250 гр. белокочанной капусты), 2 помидора, 2 ½ ст. ложки йогурта, 1ч. Ложку свеженарезанной мяты, 2ст. ложки порошка карри, 1 ст. ложка красного молотого перца, по 1ч. ложке тмина, тимьяна, сухой горчицы и имбиря, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Нарезать мясо мелкими кубиками, масло разогреть в сковороде широкой и нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить, посолить и посыпать специями, затем убавить огонь и мясо тушить в собственном соку в течение 15 минут.
Тонко нарезать картофель и сладкий перец. Добавить к мясу вместе с соцветиями цветной капусты. Добавить немного воды, крышку закрыть и до готовности овощей тушить.
Положить в сковороду помидоры, нарезанные дольками, йогурт и мяту. Хорошо прогреть и подавать к столу.
Видео рецепт жаркого из баранины: