Июл 10 2012

Куырдак из курицы

Автор дата 9:27 дп в рубрике Гуляш и жаркое


200г курицы, 20г жира, 45г репчатого лука, 20г томатного пюре, перец и зелень по вкусу.
Для гарнира: 150г риса, 20г жира, 20г томатного пюре, соль.

Обработанную курицу порубить на кусочки примерно по 25г, обжарить на жире до образования румяной корочки и посолить.

Добавить нашинкованный репчатый лук и снова поджарить минут 10. Положить томатную пасту, добавить немного бульона или горячей воды, посыпать перцем и тушить до готовности.

На гарнир – промытый холодной водой рис, в равных частях по объему жидкости и риса залить костным бульоном или горячей водой. Добавить жир, соль по вкусу и томатную пасту (по 15% к весу риса).

Дать рису быстро закипеть, проварить при слабом кипении, помешивая, чтобы рис не пригорел. Когда рис впитает всю влагу, закрыть его плотно крышкой и поставить в духовку умеренно жаркую на 25 минут.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования