Июл 17 2012

Курица с яблоками и черносливом запеченная в духовке

Автор дата 9:19 дп в рубрике Запекаем в духовке

Сегодня займемся приготовлением удивительного блюда в духовке. Называется оно курица с яблоками и черносливом.

Для приготовления данного блюда необходимо: 1 курица, 1 чайная ложка порошка карри, 4 ложки (столовые) лимонного сока, 2 ложки (столовые) подсолнечного масла, 1 столовые ложки меда, 200 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов (очищенных), 2-3 яблока, 2 столовые ложки лимонной цедры, соль и молотый красный перец.

Курицу вымыть и хорошо обсушить, затем натереть снаружи и внутри солью, молотым красным перцем и порошком кари. Чернослив хорошо промыть холодной водой, затем залить горячей водой на 10 минут. Слегка отжать и нарезать кусочками. Орехи измельчить.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками и соединить с черносливом, орехами и цедрой лимона, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Курицу начинить и отверстие зашить нитью. Оставшийся сок лимона соединить с медом и маслом, все перемешать и смазать курицу.

Запекать в духовке 80 минут при температуре 180 градусов, поливая периодически выделяющемся соком. С курицы ударить нитки, выложить на листья салата и подавать на стол.

Видео рецепт приготовления курицы с яблоками:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования