Июл 25 2012

Печень шпигованная чесноком

Автор дата 10:14 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Дорогие читатели нашего блога, давно мы не готовили из печени. Есть замечательное блюдо, которое можно приготовить, как из свиной печени, так и из говяжьей. Называется оно печень шпигованная чесноком. Готовится это блюдо очень просто, а для его приготовления нужны такие ингредиенты:

500 гр. печени: 100 грамм свиного сала, 4 головки чеснока, 2 столовые ложки муки пшеничной, 2 головки лука репчатого, соль и перец по вкусу.

Печень промыть, вырезать желчные протоки и отделить от пленки. Нарезать порционными кусками (широкими). Кончиком ножа в каждом куске сделать 6 прорезей в виде кармашков.

В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жарением печень посолить, посыпать перцем, запанировать в муке. Жарить на сковородке или противне со свиным жиром.

При подаче на стол на печень выложить поджаренный на жире нашинкованный лук. Подавать с картофелем.

Плюс видео рецепт приготовления печени с чесноком:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования