Авг 17 2012

Свинина запеченная с яблоками

Автор дата 2:14 пп в рубрике Запекаем в духовке

Уважаемые читатели нашего блога сегодня будем готовить свинину запеченную с яблоками. Для приготовления нам понадобятся:
500г мякоти свинины, 1 зеленое яблоко, 1 сладкий перец, 2 стакана вермута, 100г чернослива без косточек, 4 мелких картофелины, 100г лимона, 3 головки лука, 4 стакана оливкового масла, 2 помидора, 300г фасоли (стручковой консервированной), зелень петрушки и укропа, перец черный, соль.

Нарезаем свинину на порционные куски (поперек волокон), отбиваем, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем вермут и ставим в холодное место на 3 часа для маринования.

На противень смазанный маслом выкладываем мясо, смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанные кольцами лук и перец и запекаем в духовке 15 минут. Затем выкладываем дольки помидоров, яблок и целый картофель, заливаем маринадом, в котором мариновалось мясо.

Добавляем предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекаем до образования румяной корочки. Подавать на гарнир фасоль и оформить зеленью.

Смотрим видео рецепт приготовления свинины с яблоками:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования