Авг 20 2012

Кролик тушеный в сметане, кролик тушеный с картофелем

Автор дата 10:50 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Дорогие читатели блога коптим сами сегодня хочу вам предложить два варианта приготовления тушеного кролика. Оба рецепта очень просты в приготовлении и не требуют много ингредиентов и времени на готовку. Итак остановимся подробно на каждом:

Кролик тушеный в сметане.

1кг кролика, 1 стакан сметаны, ½ стакана муки, перец, соль; для маринада: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 10шт. перца черного или душистого горошком, 2 лавровых листа, 5 гвоздик, сахар.
Обмытое и разрубленное на куски мясо заливаем охлажденным маринадом (приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, горького и душистого перца, гвоздики), и оставить на сутки мариноваться. Куски мяса обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на разогретом жире. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем бульон и часть сметаны, накрываем крышкой и тушим. К концу тушения добавляем оставшуюся сметану и немного соли.

Кролик тушеный с картофелем.

1 кролик, 2 головки лука, 1кг картофеля, 20г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, зелень, специи, соль.
Тушку кролика рубим на порции, слегка солим, обжариваем кладем в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавляем лук (мелко нашинкованный), картофель нарезанный крупными дольками, нарубленный мелко чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком и заливаем водой или бульоном так, чтобы продукты были покрыты им. Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую духовку. При подаче на стол посыпаем блюдо зеленью петрушки и укропа.

Видео рецепт приготовления тушеного кролика в сметане:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования