Авг 27 2012

Курица со сметаной «пальчики оближешь»

Автор дата 8:51 дп в рубрике Гуляш и жаркое


Предлагаем сегодня приготовить тушеную курицу со сметаной. Хорошо для этого блюда подойдет куриное мясо для чахохбили или шашлыка. Но можно использовать и обычного цыпленка бройлера. Итак, для приготовления нам нужно:
1кг курицы, 400-500г сметаны, 500мл воды, 2ст. ложки муки, 1 головка лука, 2ст. ложки сливочного масла, 5-6 долек чеснока, зелень укропа, соль.

Промываем курицу, разделываем на порционные куски и складываем в утятницу. Сметану разводим водой и добавляем в курицу. Когда жидкость закипит, отделить ½ стакана жидкости и оставить охлаждаться.

В охлажденную жидкость вводим муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Курицу тушим под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Режем мелко лук и пассируем до мягкости на сливочном масле. Чеснок пропускаем через пресс.

Укроп мелко нарезаем. Добавляем за 5 минут до готовности к курице обжаренный лук, вливаем бульон с мукой и все интенсивно помешиваем, чтобы не было комков, затем солим.

В самом конце кладем чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить по крышкой на 5 минут. Курица получается очень нежная и вкусная, действительно «пальчики оближешь».

Смотрим видео рецепт приготовления тушеной курицы:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования