Авг 29 2012

Тушеная говядина рецепт приготовления

Автор дата 8:44 дп в рубрике Гуляш и жаркое

Продолжая тему приготовления говядины с овощами. Рекомендую вам еще один рецепт тушеной говядины. В рецепте используются коренья петрушки и сельдерея, если у вас нет возможности их приобрести, то используем при приготовлении помидоры.

На 600г говядины нам нужно взять: ½ кг. репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея (если их нет то используем 1 помидор и 1 сладкий болгарский перец), 200г моркови, 1 долька чеснока, 3 маринованных огурца, 2 столовых ложки муки, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, соль, черный молотый перец.

Говядину крупно нарезанную (по 50г кусочек) вместе с нарезанным кольцами лука поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы были покрыты продукты и поставить варить.

Добавить измельченные коренья или нарезанные кубиками помидору и болгарский перец. Вносим черный молотый перец, соль, майоран и лавровый лист.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину с овощами до готовности мяса. После того как говядина будет полностью готова добавляем нарезанные дольками огурчики.

Блюдо загустить мукой. Всыпаем аккуратно, чтобы не получились комки. Все вместе тушим еще 5 минут. При подаче на стол тушеную говядину посыпать зеленью петрушки. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Смотрим видео рецепт приготовления тушеной говядины:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования