Сен 12 2012

Свинина с черносливом запеченная в духовке

Автор дата 3:06 пп в рубрике Запекаем в духовке

Уважаемые читатели ранее на нашем блоге koptim-sami.ru был опубликован рецепт приготовления мяса с рерносливом, он понравился читателям блога. Поэтому мы решили продолжить эту тему и опубликовать рецепт приготовления свинины с черносливом в духовке.

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: 2,5 кг. свинины (нежирной, куском с полостью внутри), 2 кислых яблока, 150 гр. чернослива.

Для начинки: 1/2ч. ложки соли, 4 ст. ложки жира, по щепотке черного молотого перца и молотого имбиря, 0,3 литра мясного бульона, 1 ст. ложка смородинового желе, 100 мл. сливок.

Чернослив заливаем водой и варим, снимаем с плиты, даем остыть и вынимаем косточки. Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кусками.

Моем свинину, сушим, в полости натираем солью, перцем и имбирем. Наполняем полость яблоками и черносливом и зашиваем с обеих концов. Разогреваем жир и подрумяниваем на нем мясо с двух сторон.

Духовку разогреть до 180 градусов. Слить жир от мяса, оставив совсем немного. Полить мясо одной чашкой бульона и поставить в духовку. Жарить свинину с черносливом 60-75 минут, подливая, если надо, понемногу горячий бульон.

Смотрим видео рецепт приготовления свинины с черносливом:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования