Сен 16 2012

Котлеты в духовке с сыром

Автор дата 4:33 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Наверняка каждый из нас любит котлеты. Другое дело, что не всем можно есть жареное.
Попробуем совместить вкусное и полезное в одном блюде: приготовим котлеты в духовке с сыром и зеленью.

Для этого, в первую очередь, нам понадобится фарш. Тут конечно каждый делает на свой вкус, но предпочтительней делать из равных частей свинины и говядины, вместо свинины можно взять, например, кусочек почеревка.

К перемолотому фаршу добавляем пару очищенных луковиц, несколько кусочков хлеба, размоченных в молоке. Все это перемешиваем, добавляем молотый перец, соль и фарш готов. Далее приступаем ко второму этапу – приготовление самой начинки.

Для этого нам понадобится 100-200грамм твердого сыра и несколько веточек укропа. Сыр трем на крупной терке, добавляем порезанную зелень и тщательно перемешиваем. После этого можно приступать к формированию самих котлет. Берем кусочек фарша и делаем из него круглую лепешку. В середину ложем чайную ложку сырной начинки и защипываем края как у пирожка.

С двух сторон обваливаем в панировочных сухарях и прямиком отправляем котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом. Только выкладывать котлеты необходимо швом книзу, поскольку при переворачивании на другую сторону сам шов немного разойдется из-за начинки.

Котлеты обжариваем до полуготовности, затем выкладываем их на противень. Если вы ждете гостей, то можно котлеты еще украсить, положив в серединку «раскрывшегося» шва по веточке зелени. На противень наливаем немного воды и отправляем наши котлеты в духовку минут на 15-20. В духовке котлетки пропарятся, станут мягкими и сочными. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрим видео рецепт приготовления котлет с сыром:

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования