Сен 24 2012

Необычные зразы с горчицей

Автор дата 2:39 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.


Дорогие читатели блога, сегодня готовим зразы с горчицей. Но это необычные зразы, для их приготовлению мы будем использовать отбивное мясо, а не фарш.
600г мяса без костей, 50г шпика, 100г репчатого лука, 50г масла топленого, 1 столовая ложка муки, 30г горчицы, 1 стакан сметаны, соль.

Мясо разрезаем поперек волокон на 5-6 кусков, отбиваем, чтобы получились тонкие куски. Каждый кусок смазываем горчицей, посыпаем рубленным луком и покрываем тонким широким ломтиком шпика. Заворачиваем каждую зразу рулетом, закалываем зубочисткой, обсыпаем мукой и обжариваем в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. Складываем в кастрюлю, наливаем в нее оставшийся на сковороде жир.

Наливаем на сковороду воды, кипятим и тоже выливаем в кастрюлю. Туда же наливаем 1 стакан бульона. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим зразы до мягкости. Смешиваем сметану, муку, соль, полстакана бульона, заливаем этой смесью зразы и доводим до кипения. Вынимаем из зраз зубочистки, зразы перекладываем в глубокое блюдо и заливаем соусом.

Подавать с отварными макаронами, заправленными маслом и натертым сыром.
Также зразы можно приготовить с другой начинкой, для этого рубленный лук (125г) спассеровать, смешать с 25г молотых сухарей, 3-4 вареными нашинкованными яйцами, рубленой зеленью петрушки или укропа, соль и перец добавить по вкусу.

Еще зразы можно приготовить и с такой начинкой: 5 яблок, 250г без косточек чернослива, 2ст. ложки масла сливочного или маргарина. Размягчить чернослив, положить его на отбитые куски мяса. Туда же положить яблоки, нарезанные тонкими дольками. Дальше как описано в основном рецепте. Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования