Сен 26 2012

Гювеч рецепт

Автор дата 8:46 дп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели нашего блога давайте сегодня займемся приготовлением блюда болгарской кухни под названием гювеч.

Для приготовления этого блюда понадобиться: по 250г свинины и говядины, или вместо свинины и говядины 500г баранины, 750г помидоров, 100мл растительного масла, 3 ст. ложки риса, 1 небольшой баклажан, 3 луковицы, 3 стручка болгарского сладкого перца, 200г тыквы, пучок зелени петрушки, горсть зелени сельдерея, соль и перец по вкусу.

Нарезаем помидоры ломтиками и кладем в миску. Перец, баклажан и тыкву мелко нарезаем и смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, луком и зеленью сельдерея и перекладываем в другую миску. Все солим и перчим, поливаем растительным маслом и даем немного постоять, чтобы овощи дали сок.

Затем перекладываем половину помидоров в кастрюлю, добавляем половину других овощей и сверху кладем нарезанное некрупными кусочками мясо. Затем выкладываем слой оставшихся овощей и промытый рис.

Сверху выкладываем оставшиеся помидоры, заливаем 2 стаканами воды и оставшимся растительным маслом (из обеих мисок). Ставим в духовку на слабый огонь и тушим 2 часа.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования