Окт 01 2012

Запеченное рагу из индейки с галушками

Автор дата 2:33 пп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели нашего блога ранее нами был опубликован рецепт индейки запеченной в духовке, он понравился посетителям и по их просьбе мы продолжаем эту тему. Для приготовления запеченного рагу из индейки с галушками нам нужны:

300г филе индейки, 1л молока, 60г бекона, 5г белых грибов (сушеных), 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1ст. ложка растительного масла, 1ст. ложка томатной пасты, 3-4 яйца, 125-250мл красного сухого вина, пучок петрушки, лавровый лист, 1-2 веточки тимьяна, щепотка молотого мускатного ореха, ягоды можжевельника, сливочное масло для смазывания формы, соль и черный молотый перец.

Для теста: 150г муки, яичный желток, 1 яйцо, соль.
Высыпать муку на стол. Сделать углубление в центре горки, туда разбить яйцо и желток, посолить, выместить тесто. При необходимости можно добавить немного холодной воды.

Тесто должно быть очень плотным. В пищевую пленку завернуть и положить в морозилку примерно на 1 час, чтобы тесто можно было легко натереть на крупной терке. Вскипятить 750мл молока, посолить, тесто натереть на терке, всыпать в молоко и варить галушки 20 минут на слабом огне, помешивая.

При необходимости добавить оставшееся молоко. Посолить и поперчить, мускатным орехом приправить и снять с плиты. Петрушку помыть, обсушить, измельчить. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, петрушку и слегка охлажденные галушки.

Для рагу грибы замочить на полчаса в 125мл теплой воды, мелко нашинковать. Индейку и бекон нарезать небольшими кубиками. Овощи помыть, обсушить и измельчить. бекон обжарить на растительном масле, добавить индейку, обжарить до золотистого цвета. Положить овощи, томатную пасту и грибы.

Добавить красное вино, лавровый лист, тимьян и ягоды можжевельника. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 50 минут на слабом огне. Вынуть лавровый лист, тимьян и можжевельник. Духовку разогреть до 180-190С.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Взбить с солью оставшийся белок и добавить к галушкам. Половину массы выложить в форму, разместить сверху индейку, добавить оставшиеся галушки. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования