Окт 03 2012

Запеканка из свиной шейки с грибами и картофелем

Автор дата 8:20 дп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели блога «коптим сами» сегодня будем готовить блюдо под названием «запеканка из свиной шейки с грибами и картофелем» для его приготовления нам понадобятся аналогичные ингредиенты используемые в предыдущем рецепте. Итак приготовления нам понадобятся: 600г свиной шейки, 50г белых грибов (сушеных), 125мл белого вина (сухого), 2 сладких перца (лучше красных), 200г сыра, 4 луковицы, 4 картофелины, 2 веточки тимьяна, 100мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Грибы замачиваем в горячей воде на один час, отвариваем их в той же воде в течение 10 минут и вынимаем, оставив жидкость кипеть на слабом огне. Увариваем грибной бульон наполовину, вливаем вино, солим, кладем тимьян и увариваем еще на треть.

Картофель нарезаем кружочками, в течение 5-7 минут отвариваем в подсоленной воде. Обсушиваем и кладем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем измельченные белые грибы. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, натираем перцем и обжариваем на сковороде (сухой) по минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем поверх приготовленного картофеля.

Лук и перец нарезаем кольцами, приправляем и так же быстро обжариваем на растительном масле, выкладываем поверх свинины. Заливаем запеканку грибным бульоном плотно накрыв фольгой и поставив в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

По истечении времени запеканку вынимаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования