Окт 12 2012

Запеканка с ливерной колбасой

Автор дата 3:12 пп в рубрике Запекаем в духовке

Уважаемые читатели блога «коптим сами» сегодня будем готовить очень простую запеканку с ливерной колбасой. Для ее приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

400г картофеля, 250г ливерной колбасы, 1 желток, 3 белка, 250мл молока, 125мл сливок, 1 луковица, 350г кислой капусты, 2ст. ложки растительного масла, 40г сливочного масла, 1,5ст. ложки муки, щепотка молотого мускатного ореха, перец белый молотый и соль.

Картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде, Измельчить в пюре, смешать со сливочным маслом и горячим молоком. Посолить, приправить мускатным орехом, добавить яичный желток.

Лук очистить и мелко нарезать. Кислую капусту разобрать, при необходимости нарезать помельче. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить сливочное масло и обжарить лук, добавить кислую капусту, тушить 10 минут.
Мукой посыпать и слегка дать прожариться, затем залить молоком и сливками. Тушить помешивая, на умеренном огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Снять капусту с плиты и дать слегка остыть.

Белок взбить с небольшим количеством соли и добавить капусту. Духовку разогреть до 180С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запекания.

Выложить картофельное пюре, затем часть кислой капусты, нарезанную ломтиками ливерную колбасу, оставшуюся кислую капусту. Поставить в духовку на 30 минут.

Рекомендуем вам обязательно ознакомиться с видео рецептом индейки запеченной в духовке. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования