Окт 16 2012

Рулетики мясные с сыром и грибами

Автор дата 2:42 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Дорогие читатели нашего блога сегодня будем готовить рулетики мясные с сыром и сушеными грибами. Для этого блюда подойдет нежирная свинина или молодая говядина. Мы будем использовать телятину. На 1кг телятины: 300г тертого сыра, 100г грибов сушеных, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца (сырых), соль и перец по вкусу.

Телятину нарезаем поперек волокон тонкими кусочками, отбиваем, солим и перчим перед жареньем. Каждый биточек посыпаем тертым сыром. Вымытые грибы на ночь заливаем молоком, варим в этом же молоке, нарезаем соломкой.

Луковицу, нарезанную полукольцами, тушим до прозрачности с 1ст. ложкой жира, добавляем грибы и жарим минуту. Холодные грибы выкладываем на край каждого биточка и сворачиваем рулетиком.

Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые со сметаной яйца и панируем в молотых сухарях. Обжариваем в большом количестве жира, складываем в посуду, не накрывая крышкой, и ставим в нагретую духовку. Подавать с тушеной морковью и зеленым горошком.

Мясные рулетики со свининой можно приготовить по следующему рецепту:
на 1кг мякоти свинины: 2 головки лука, 1 помидор, 1 морковь, 1 баклажан, 3 дольки чеснока, 100г риса, 2 граната, 2ст. ложки соуса соевого, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сок лимона, соль и специи по вкусу, зелень.

Свинину нарезаем поперек волокон, отбиваем, солим и сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Рис отвариваем до полуготовности. Лук, морковь, баклажан нарезаем соломкой и обжариваем, измельчаем чеснок.

Все смешиваем и заправляем оставшимся соусом. На ломтики свинины выкладываем фарш из риса с овощами, сворачиваем рулетики и скрепляем шпажками. Один гранат разбираем на зерна, а из второго отжимаем сок.

Обжариваем рулетики на масле, заливаем стаканом воды, добавляем лимонный и гранатовый сок, нарезаем кружочками помидор и тушим 20 минут. Подавая на стол блюдо оформить зеленью и зернами граната.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования