Окт 18 2012

Свинина с рисом и ананасом

Автор дата 2:54 пп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели блога «Коптим сами» сегодня займемся приготовлением блюда под названием свинина с рисом и ананасом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

на 300г нежирной свинины: 20г сливочного масла, 120г риса, 1 головка лука, 100г ананаса, 1ст. ложка ананасового сока, 20г сахара, по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона.

Мясо нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем масло и обжариваем свинину 3-4 минуты. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавиляем к мясу вместе с кориандром. Помешивая, жарим 10-15 минут. Затем наливаем треть стакана воды и тушим до мягкости мяса.

Рис отвариваем в подсоленной воде, перемешиваем с половиной нарезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выкладываем в форму для запекания, сверху покрываем рисом с ананасом. Посыпаем корицей с кардамоном, слегка сбрызгиваем водой.

Оставшиеся ломтики ананаса смешиваем с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумяниваем на сильном огне. Этой смесью покрываем содержимое формы, накрываем крышкой и запекаем 10 минут в духовке при 170С.

Если вам удобнее приготовить мясо в духовке использую пакет для запекания, то на нашем сайте есть подробный фото рецепт приготовления этого блюда.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования