Окт 20 2012

Лазанья домашняя с фаршем

Автор дата 4:19 дп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели блога «Коптим сами» сегодня займемся приготовлением блюда под названием домашняя лазанья с фаршем. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

12 листов для лазаньи, 450г говядины, 150г помидоров в собственном соку, 1ст. ложка подсолнечного масла, 1 небольшая луковица, зубчик чеснока, 3ст. ложки сухого белого вина, 1ч. ложка сухого орегано, 1ч. ложка сухого тимьяна, 50г натертого пармезана, соль и черный молотый перец.

Для соуса: 900мл молока, 50г сливочного масла, 1/4 стакана муки, 50г натертого пармезана, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить на фарш. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, добавить фарш и чеснок готовить 10 минут помешивая. Посолить, поперчить. Влить вино, готовить 2 минуты.

Добавить пряности и помидоры. Перемешать, разминая помидоры ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой о отставить. приготовить соус: молоко нагреть, растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, готовить помешивая 2 минуты.

Постепенно влить горячее молоко, размешивая соус веничком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая до загустения. Добавить пармезан, мускатный орех, соль и перец.
Разогреть духовку до 190С. В форму для запекания уложить слой фарша, залить соусом, сверху разместить листья лазаньи и снова залить соусом. Выкладывать, чередуя слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования