Окт 22 2012

Куриная грудка с арахисом

Автор дата 2:25 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Дорогие читатели нашего блога «коптим сами» давайте сегодня приготовим блюдо под названием куриная грудка с арахисом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

грудки 3 кур, 1,5 стакана арахиса, 3 головки репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 1 стручок горького красного перца, 3ст.ложки сахара, 4ст. ложки соевого соуса, 3ст. ложки 3%-ного уксуса, 1ст. ложка коньяка, 5ст. ложек крахмала, 1ст. ложка молотого имбиря, 10 горошин душистого перца, растительное масло, соль по вкусу.

Мясо куриных грудок нарезать мелкими кубиками. Крахмал развести соевым соусом. Арахис обжарить и отшелушить верхнюю оболочку, красный стручковый перец нарезать квадратиками, а лук кубиками.

Масло нагреть, опустить в него горошины душистого перца, когда пойдем аромат, удалить их, добавить красный стручковый перец и куриное филе и жарить помешивая 2-3 минуты.

Смешать разведенный соусом крахмал, лук, измельченный чеснок, имбирь, уксус, сахар, соль, коньяк и арахис. Залить мясо полученной смесью и прогреть помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Блюдо подавать, посыпав зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования