Окт 24 2012

Плов по-восточному рецепт

Автор дата 3:15 пп в рубрике Пловы

Дорогие читатели блога «коптим сами» представляем вашему вниманию рецепт приготовления плова по-восточному. В недавнем времени на сайте были опубликованы рецепты приготовления плова из свинины. Сегодня восточный плов будет готовиться с использованием говядины. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1кг говядины для гуляша, 4ст. ложки растительного масла, соль, 1ст. ложка молотой куркумы, 300г моркови, 300г лука, молотый черный перец, 500г длинозерного риса, 10зубчиков чеснока.

Холодной водой ополоснуть мясо, бумажным полотенцем обсушить и поперек волокон нарезать кусочками размером в половину "шашлычных". Кусочки еще раз хорошо обсушить.

В сотейнике с толстым дном сильно разогреть растительное масло и порциями обжарить мясо - на сильном огне со всех сторон. Влить 500мл воды, довести до кипения и 40 минут тушить под крышкой. Тем временем подготовить морковь и лук.

Нарезать кубиками и подмешать к мясу. приправить солью, молотым черным перцем и куркумой. Влить еще 500мл воды и всыпать рис. Довести до кипения, затем огонь убавить и плов довести до готовности на маленьком огне за 40 минут (на поверхности риса должны образоваться маленькие дырочки).

Чеснок очистить и зубчики вставить в дырочки. Тушить на маленьком огне еще 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Затем зубчики чеснока удалить и плов перед подачей на стол хорошо перемешать.

Приправить еще раз солью, молотым перцем и куркумой по вкусу. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки. Плов по-восточному подавать горячим.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования