Окт 31 2012

Плов с бараниной, запеченный в горшочке

Автор дата 3:59 пп в рубрике Пловы

Дорогие читатели нашего блога «Коптим сами» сегодня мы хотим приготовить плов с бараниной. Но готовить его мы будем не в казане, как обычно, а в керамическом горшочке. Для приготовления плова в горшочке нам понадобятся:

500г баранины, 400г длиннозерного риса, 2-3 луковицы, 25г сыра, 2ст. ложки томатной пасты, 120г топленого масла, 0,8л бульона мясного, лавровый лист и специи по вкусу.

Баранину нарезаем кусками, солим и перчим и обжариваем до образования поджаристой корочки в топленом масле. Подготовленное мясо перекладываем в большой огнеупорный керамический горшок.

Добавляем к мясу промытый и обсушенный рис, мелко нарубленный и спассерованный лук, прогретый с томат-пюре, и лавровый лист. Все заливаем горячей водой или горячим мясным бульоном т помещаем в горшок в разогретую до 180-200С духовку.

Когда рис впитаем в воду, посыпаем его тертым сыром, поливаем топленым маслом или топленым курдючным салом и запекаем в духовке, не закрывая горшок, чтобы образовалась поджаристая корочка на поверхности риса. Подавать плов в том же горшке, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования