Ноя 19 2012

Курник из слоеного теста

Автор дата 3:28 пп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели блога «Коптим сами» ранее на нашем сайте был опубликован рецепт приготовления курника с фото. Сегодня мы хотим представить вам рецепт курника из слоеного теста. Для его приготовления нам понадобятся:

400г куриного филе, слоеное тесто (два квадрата), 1 луковица, 1 сладкий перец, для любителей 4-5 штук чернослива, любая зелень, 200мл сливок, перец и соль по вкусу, масло подсолнечное, 1 яйцо.

Куриное филе порезать кусочками среднего размера и в подсолнечном масле обжарить, слегка посолив и поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив.

Дать смеси немного потушиться, влить сливки, посыпать зеленью и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме, в которой будем выпекать.

Выложить готовую курино-овощную массу в форму (смазывать маслом ее не нужно), сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью покрыла смесь, края защипнуть. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной.

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200С, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится. Курник из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования