Ноя 23 2012

Омлет с ветчиной и овощами

Автор дата 2:30 пп в рубрике Блюда на завтрак

Дорогие читатели нашего блога «коптим сами» давайте сегодня приготовим блюдо под названием омлет с ветчиной и овощами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

100г ветчины, 1 банка консервированной кукурузы, красный и черный молотый перец, 1 луковица, 1 перец болгарский, маринованный огурец, соль, чеснок, 5 яиц, 2ст. ложки сливок, масло оливковое.

В небольшой кастрюльке разогреваем 1ст. ложку оливкового масла (около минуты). Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и вытапливаем в кастрюльке около 5 минут. Затем добавляем порезанную луковицу и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Все тушим 5-7 минут. Маринованный огурец шинкуем, выжимаем с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока, добавляем половину банки консервированной кукурузы и все перемешиваем. В кастрюлю выкладываем приготовленную смесь и тушим пару минут.

Готовые овощи приправляем красным и черным молотым перцем, солью. Смесь для омлета взбиваем из яиц, сливок и соли. Готовим его в несколько заходов по 1-2 минуты. Если края омлета готовятся быстрее, то среднюю часть приподнимаем вилкой и еще несколько секунд дожаривать.

Порционные кусочки омлета выкладываем на подогретые тарелки. Овощи укладываем на половину омлета, второй половинкой накрываем и закрепляем шпажкой. Под шпажку можно положить дольку лимона и посыпать омлет укропом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования