Ноя 27 2012

Плов с куриными горлышками

Автор дата 10:49 дп в рубрике Пловы

Дорогие читатели нашего блога «коптим сами» давайте сегодня приготовим не просто плов с курицей, а плов с куриными горлышками. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5кг куриных горлышек, 1,5 стакана риса, репчатый лук, 1 морковь (большая), для обжарки подсолнечное масло, 4 зубчика чеснока.

Хорошо промываем горлышки. Наливаем немного воды в казан, выкладываем горлышки, солим, перчим и тушим горлышки до готовности. Затем добавляем масло и обжариваем горлышки.

Пока горлышки готовятся, чистим лук и морковь. Полукольцами нарезаем лук, натираем на средней терке морковь. Добавляем все это к горлышкам, перемешиваем и тушим.

Пока тушатся с луком и морковью горлышки, промываем рис хорошо и к потушенным горлышкам добавляем его, добавляем 3 стакана воды и на медленном огне при закрытой крышке готовим до выпаривания воды. Когда не станет воды кладем чеснок.

Убираем с плиты казан, заматываем на 20-30 минут его в полотенце, чтобы рис дошел. Подаем к столу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования