Ноя 28 2012

Куриные окорочка запеченные с плавленным сыром

Автор дата 2:34 пп в рубрике Запекаем в духовке

Дорогие читатели нашего блога «коптим сами» давайте сегодня приготовим куриные окорочка запеченные с плавленным сыром. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

4 окорочка куриных, 5 помидоров, 3 луковицы, 50г плавленого сыра, соль, 2 лимона, перец черный и красный, 5 зубчиков чеснока, 2 гвоздики, 1ст. ложка сливочного масла.

Размораживаем и промываем окорочка. Каждый делим на 2 части. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке. После этого обрабатываем каждый кусочек куриного мяса чесноком, солим и перчим по вкусу. Измельчаем гвоздику и посыпаем ею окорочка. Разогреваем духовку. Противень смазываем сливочным маслом и на него укладываем приготовленные окорочка, ставим в духовку и уменьшаем огонь.

Жарим окорочка около 15 минут. Затем прибавляем огонь. Через минуту на окорочках появится румяная корочка, вынимаем противень из духовки. Выдавливаем сок из лимонов и поливаем им окорочка.

Промываем помидоры холодной водой и нарезаем кусочками толщиной 1см. Чистим лук и нарезаем кольцами, Укладываем нарезанные помидоры и кружочки лука на окорочка. Плавленый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им приготовленное блюдо. Снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Рекомендуем ознакомится с пошаговым фото рецептом приготовления курицы запеченной в духовке. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования