Рассылка по e-mail:

Вкусное приготовление блюд «с дымком»



Приготовить вкусную копченую рыбку или курицу можно даже в домашних условиях на собственной кухне. Для этого всего лишь надо купить свою коптильню, которая кстати, по приемлемой цене доступна здесь http://don-samogon.ru/koptilni-iz-nerzhavejki.html и начинать делать собственные кулинарные изыски, удивляя гостей своими шедеврами.

Работать с коптильней совершенно не сложно, и если вы думаете, что это какое-то сложное устройств, то нет, это не так.

Для того, чтобы приготовить коптильне необходимо на дно емкости сложить опилки, а над опилками на специальных крюках или шампурах уже размещать продукты для копчения. Для того, чтобы сок от мяса или овощей, которые коптятся не капал на опилки и не горел, устанавливается специальный поднос, на который будет стекаться весь сок, а вот опилки, тлея будут создавать непревзойденный аромат, даря его продуктам.

Коптильни из нержавеющей стали имеют большой и хороший срок службы, поэтому их качество несомненно радует, к тому же они являются безопасными.

Сейчас пора лета и отдых на природе стоит особенно актуально. Коптильня отличный вариант для дач, когда на смену шашлыку, можно приготовить для разнообразия копченой рыбки или мяса. Сочные и ароматные кусочки порадуют всех домашних. К тому же с коптильней работать удобно и не проблематично. Сложил, поставил, закрыл и ждешь результата.

Коптильни бывают двух видов:

  • холодного копчения
  • горячего копчения.

В коптильнях холодного копчения, можно готовить до 5-7 суток, в зависимости от рецепта, а также температуры копчения и продуктов, которые вы там готовите.

Кстати, в качестве стружек и опилок лучше всего использовать сосну или ель, а также древесину от лиственных – дуб, ива, ольха. Эти породы деревьев являются безопасными, не гниют, не имеют неприятных запахов, поэтому так отлично подходят для готовки.

Сегодня представлено много вариантов для интересных кулинарных экспериментов в домашних условиях, и коптильни являются одними из них. Это возможность самостоятельно приготовить любые продукты ничуть не хуже фабричных, но главное, что вы точно будете знать, что все натуральное и свежее, без химических добавок.

На производстве для аромата дымка, часто применяются не коптильни, а жидкий дым, который является далеко не безопасным продуктом и его лучше исключить из своего рациона полностью. Продукты. Которые вы будете коптите в своей собственной коптильне будут совершенно натуральным, а вы точно будете знать, что вкус дымка – это заслуга качественных опилок, а не вредных химических веществ.





Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>