Вкусное приготовление блюд «с дымком»
Приготовить вкусную копченую рыбку или курицу можно даже в домашних условиях на собственной кухне. Для этого всего лишь надо купить свою коптильню, которая кстати, по приемлемой цене доступна здесь http://don-samogon.ru/koptilni-iz-nerzhavejki.html и начинать делать собственные кулинарные изыски, удивляя гостей своими шедеврами.
Работать с коптильней совершенно не сложно, и если вы думаете, что это какое-то сложное устройств, то нет, это не так.
Для того, чтобы приготовить коптильне необходимо на дно емкости сложить опилки, а над опилками на специальных крюках или шампурах уже размещать продукты для копчения. Для того, чтобы сок от мяса или овощей, которые коптятся не капал на опилки и не горел, устанавливается специальный поднос, на который будет стекаться весь сок, а вот опилки, тлея будут создавать непревзойденный аромат, даря его продуктам.
Коптильни из нержавеющей стали имеют большой и хороший срок службы, поэтому их качество несомненно радует, к тому же они являются безопасными.
Сейчас пора лета и отдых на природе стоит особенно актуально. Коптильня отличный вариант для дач, когда на смену шашлыку, можно приготовить для разнообразия копченой рыбки или мяса. Сочные и ароматные кусочки порадуют всех домашних. К тому же с коптильней работать удобно и не проблематично. Сложил, поставил, закрыл и ждешь результата.
Коптильни бывают двух видов:
- холодного копчения
- горячего копчения.
В коптильнях холодного копчения, можно готовить до 5-7 суток, в зависимости от рецепта, а также температуры копчения и продуктов, которые вы там готовите.
Кстати, в качестве стружек и опилок лучше всего использовать сосну или ель, а также древесину от лиственных – дуб, ива, ольха. Эти породы деревьев являются безопасными, не гниют, не имеют неприятных запахов, поэтому так отлично подходят для готовки.
Сегодня представлено много вариантов для интересных кулинарных экспериментов в домашних условиях, и коптильни являются одними из них. Это возможность самостоятельно приготовить любые продукты ничуть не хуже фабричных, но главное, что вы точно будете знать, что все натуральное и свежее, без химических добавок.
На производстве для аромата дымка, часто применяются не коптильни, а жидкий дым, который является далеко не безопасным продуктом и его лучше исключить из своего рациона полностью. Продукты. Которые вы будете коптите в своей собственной коптильне будут совершенно натуральным, а вы точно будете знать, что вкус дымка – это заслуга качественных опилок, а не вредных химических веществ.