Рассылка по e-mail:

Борщ с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Дорогие читатели сайта "Коптим сами" представляем вашему вниманию рецепт приготовления борща с пампушками. Для приготовления борща понадобится:

80г говядины, 130г картофеля, 100г свежей капусты, 75г свеклы, 30г моркови, 12г корня петрушки, 25г репчатого лука, 15г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 10г топленого масла, 15г сала, 80г помидоров, 15г сметаны, 1ч. ложка уксуса, сахарный песок, соль, по букетику петрушки и укропа, стручок красного перца, лавровый лист.

Пампушки: 35г воды, 5г сахарного песка, 80г пшеничной муки, 2,5г дрожжей, 2г подсолнечного масла, 1 яйцо.

Соус: 5г чеснока, 5г подсолнечного масла, 20г воды, соль. Говяжью грудинку (жирную) хорошо промываем холодной водой. С внутренней стороны над ребрами делаем надрез, наливаем воды холодной и на сильном огне доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и продолжаем при очень слабом кипении варить, снимая периодически (но не выкидывая) с поверхности бульона жир.

Вынимаем готовое мясо из бульона, кости удаляем, кладем в другую посуду, слегка солим. Подливаем туда немного бульона, накрываем крышкой и ставим на огонь. Готовим овощи: свеклу моем, чистим и нарезаем соломкой, укладываем в сотейник с жиром, взятым из бульона.

Добавляем уксус, сахарный песок, соль и на сильном огне тушим, а потом на слабом огне почти до готовности под крышкой. Корень петрушки, морковь нарезаем соломкой и пассеруем в жире в закрытой посуде до готовности. Репчатый лук нарезаем соломкой, слегка обжариваем на топленом масле.

Добавляем растертые с бульоном помидоры, 10 минут пассеруем, а затем с морковью и петрушкой соединяем и пассеруем с ними. Белокочанную капусту шинкуем соломкой. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки, шинкуем соломкой.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем и доводим до кипения, нарезанную капусту в него добавляем, картофель (часть), стручок горького красного перца и при слабом кипении варим 20 минут. Затем вынимаем горький перец, добавляем свеклу тушеную, коренья пассерованные, перец болгарский, лист лавровый и еще 5-7 минут варим.

Борщ заправляем шпиком и отварным протертым картофелем, чесноком толченным, укропом и зеленью петрушки. Борщ после заправки доводим до кипения, кастрюлю накрываем крышкой, снимаем с плиты и минут 30-40 даем настояться. В тарелку при подаче положить сметану и посыпать укропом.

Отдельно подаем пампушки: сформовать шарики из дрожжевого теста весом до 30г, положить на смазанный маслом противень, дать постоять. Смазать шарики яйцом и запечь 7-8 минут в духовке. Пампушки поливаем соусом (с солью растереть чеснок и соединить с холодной кипяченой водой и подсолнечным маслом).

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования