Рассылка по e-mail:

Запеченный толстолобик

Запеченный толстолобик, фаршированный овощами и зеленью петрушки

Каждая хозяйка перед застольем задается вопросом, чем же приятно удивить и порадовать гостей. А если кто-то из гостей соблюдает пост. То придется поискать подходящие постные рецепты. Одним из беспроигрышных праздничных вариантов является фаршированная рыба. Это всегда не только вкусно, но и эффектно. Тем более что приготовление данного блюда не занимает много времени. Фаршировать рыбу можно практически чем угодно – главное, чтобы ингредиенты начинки прекрасно сочетались с самой рыбой.

В данном рецепте используются простые овощи и зелень петрушки. Но даже при таком стандартном наборе продуктов блюдо получается шикарным. Остается последний не менее важный штрих – украшение фаршированной рыбы. Для этого вы можете использовать лимон, маслины, зелень петрушки и вашу фантазию.

Необходимые ингредиенты для запеченного толстолобика, фаршированного овощами и зеленью петрушки.

Приготовление запеченного толстолобика, фаршированного овощами и зеленью петрушки.

1. Аккуратно снять кожу с толстолобика. Кусочки рыбы отделить от костей. Измельчить кусочки рыбы в блендере.

2. Репчатый лук очистить от шелухи. Мелко порубить ножом.

3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарить репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить тертую морковь, тушить две-три минуты. Овощи слегка остудить.

5. Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

6. Половину петрушки отложить для украшения. Вторую часть мелко порубить ножом.

7. Для фарша смешать измельченную рыбу, зелень петрушки, обжаренные овощи, хлебную крошку и сырое яйцо. Добавить молотый черный перец и соль. Приготовить фарш.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко рыбы кулинарной нитью.

10. Лист фольги сложить вдвое, смазать растительным маслом. Выложить на нее фаршированную рыбу. Завернуть фольгу. Выпекать рыбу в духовке около часа до готовности.

11. Лимон порезать кружочками.

12. Достать рыбу из фольги, выложить на блюдо. Украсить майонезной сеточкой, а также лимоном, маслинами и петрушкой.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования