Рассылка по e-mail:

Голубцы рецепты приготовления, голубцы с мясом

Голубцы рецепт

Дорогие читатели сайта "Коптим сами" на этой страничке мы собрали для Вас лучшие рецепты голубцов. Они достаточно просты и не требуют много времени на приготовление.

Голубцы с мясом рецепт

Для приготовления голубцов с мясом необходимо: 1кг капусты белокочанной, 50г сливочного масла, муки полстакана, 2 стакана соуса сметанного.

Для фарша: 400г фарша мясного, 1 стакан рассыпчатого отварного риса, 1-2 луковицы, 2 сваренных в крутую яйца, 100г сливочного масла, соль по вкусу.

Убираем с капусты верхние листья и кочерыжку, в кастрюлю с горячей водой опускаем и варим 15-20 минут. Вынимаем кочан из кастрюли и опускаем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую капусту разбираем на отдельные листья, обрезаем у них окончания толстых стержней.

Измельчаем лук и обжариваем на масле, смешиваем с фаршем, изрубленными яйцами и рисом, добавляем немного бульона или воды для сочности и растопленное сливочное масло. Выкладываем на каждый капустный лист фарш, заворачиваем листья в плотные "конверты", обвязываем ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, в муке обваливаем и с обеих сторон обжариваем на масле.

Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю, заливаем сметанным соусом, добавляем томат-пюре (по желанию) и тушим под крышкой 25-30 минут. Готовые голубцы раскладываем в тарелки по два на порцию, заливаем горячим сметанным соусом, в котором они тушились и посыпаем зеленью.

Голубцы с мясом сельские

Для приготовления сельских голубцом с мясом нам нужны следующие ингредиенты: 400г говядины, 450г капусты, 4ст. ложки риса, 60г зеленого лука, 200г сметаны, 150г помидоров, 30г сливочного масла, 20г пшеничной муки, по вкусу перец и соль, зелень петрушки и укропа.

Зеленый лук нашинковать, слегка обжарить. Рис отварить до полуготовности. кочан свежей капусты, предварительно удалив кочерыжку, на 15 минут положить в кипящую воду, затем охладить и разобрать на листья. отбить тяпкой грубые части листа. Подготовленные листья уложить на противень. Говядину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, рис, соль и перец и тщательно перемешать.

Этот фарш положить на капустные листья, а сверху уложить еще слой капустных листьев. Залить соусом сметанным с томатом и до готовности тушить.

Приготовление соуса: пшеничную муку прогреть с жиром, смешать с кипящей сметаной, всыпать соль и перец и процедить. добавить мелко нарубленные пассерованные с жиром помидоры или томат и варить при слабом кипении. порезать на куски, подавать, полив соусом и посыпав зеленью.

Рецепт голубцов по-охотничьи

Чтобы приготовить голубцы нам нужно взять: на 1кг капусты: по 150г ветчины, сосисок или свиной грудинки копченой, 150г куриного филе, 40г жира, 150г белого вина, полстакана мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Зачищаем белокочанную капусту, вырезаем кочерыжку. Кладем целый кочан на 10-15 минут в кипящую воду. Вынимаем, остужаем, разбираем на листья, черешки листьев слегка отбиваем. Копченые сосиски, ветчину, свиную грудку и мясо вареной куропатки, фазана или голубя пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем по вкусу соль, свежемолотый черный перец и все размешиваем. На подготовленные листья капусты выкладываем фарш и заворачиваем конвертом. Выложить голубцы в жаровню, полить вином, жиром и бульоном затем закрыть крышкой и тушить около часа.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования