Рассылка по e-mail:

Говяжий язык под соусом

Язык говяжий под пикантным соусом рецепт

Дорогие читатели сайта «коптим сами» давайте сегодня приготовим говяжий язык под пикантным соусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 говяжий язык (около 1600г): 100г подсолнечного масла, 1 кг говяжьих костей, 200г уксуса, 1/4 пачки сливочного масла, 200г белого вина сухого, петрушка, кервель, корнишоны, 150г лука, 50г лука-шалот, 150г моркови, пол-литра говяжьего бульона, томатный соус, букетик зелени, соль и перец.

В проточной воде вымачиваем язык в течение нескольких часов, затем выкладываем его в кастрюлю, холодной водой заливаем и ставим на огонь, доводим до кипения, вынимаем из кастрюли, охлаждаем в проточной воде, дает лишней воде стечь.

В гусятнице разогреваем 100г подсолнечного масла и 30г сливочного, в нем со всех сторон обжариваем язык, а также кости с мясом, нарубленных на небольшие куски, добавляем крупно нарезанные морковь и лук.

Аккуратно сливаем растительное масло, а в гусятницу вливаем говяжий бульон, добавляем 1 столовую ложку обжаренной до золотистого цвета муки, хорошо размешиваем (чтобы не было комочков), две ложки соуса томатного, зелень, солим, перчим и доводим до кипения, накрываем гусятницу крышкой и ставим в не очень горячую духовку на 3 часа.

Вынимаем язык, снимаем с него кожицу и держим в теплом месте. отдельно в кастрюле ставим на огонь 1 стакан сухого белого вина и стакан уксуса с 50г лука-шалот нарезанного, обжаренного в сливочном масле, в этот соус через марлю процедить бульон, в которая варился язык, все кипятим в течение нескольких секунд, в соус добавляем 3 чайные ложки мелко нарезанных корнишонов, петрушку и кервель.

Ломтиками нарезаем язык, выкладываем в продолговатое блюдо, поливаем соусом и подаем. На гарнир можно подать пюре картофельное или из зеленого горошка, либо вермишель.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования