Рассылка по e-mail:

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами в пикантном соусе

Хотите соорудить сытный, вкусный, а главное полезный ужин на скорую руку? Тогда этот рецепт для Вас! Процесс приготовления невероятно прост, а все ингредиенты идеально сочетаются между собой, оставляя приятную остроту на языке… Итак, чтобы приготовить гречку с курицей и грибами в пикантном соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Крупа гречневая – 2 стакана;

Филе куриное – 2 шт.;

Шампиньоны (или другие грибы) – 3-4 крупных или 6-7 маленьких;

Чеснок – по вкусу (2-4 зубчика);

Сметана – 2 столовых ложки;

Майонез – 2-3 столовых ложки;

Хрен – столовой ложки;

Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;

Соль, хмели-сунели, рубленая зелень – по вкусу.

Начинаем с гречки: перебираем крупу и несколько раз промываем её, пока вода не станет прозрачной. Воду сливаем, отставляем в сторону.

Промываем гречку

Отвариваем курицу в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Пока филе варится, обрабатываем грибы. Шампиньоны хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.

Режем грибы на небольшие кусочки

Достаём с огня курицу и измельчаем филе. Бульон не выливаем – он нам ещё пригодится! В разогретую сковородку с маслом кидаем порезанные шампиньоны и курицу, обжариваем в течение минут 10-15. Незадолго до конца обжарки солим грибы и птицу и посыпаем приправой хмели-сунели.

Обжариваем курицу с грибами

Ставим духовку на разогрев до 180-190 градусов. Гречку выкладываем на дно формы для запекания.

Выкладываем гречку на дно формы

Сверху выкладываем содержимое сковородки.

Выкладываем на гречку курицу и грибы из сковороды

Заливаем всё это оставшимся от курицы горячим солёным бульоном. Если по какой-либо причине бульон успел остыть, то его следует подогреть.

Заливаем куриным бульоном

Финальный этап – пикантный соус. Для его приготовления смешиваем сметану, майонез, хрен и измельчённый в чеснокодавилке чеснок.

Соус из майонеза

Обмазываем нашим соусом содержимое формы для запекания и ставим её в духовку на 20 минут.

Обмазываем соусом гречку с курицей и грибами

Перед подачей посыпаем наше блюдо зеленью для лучшего внешнего вида и аромата. Приятного аппетита!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования