Рассылка по e-mail:

Грудка куриная в духовке

Грудка куриная с грибами запеченная в духовке

Многие наверно сталкивались с тем, что при приготовлении куриной грудки мясо получается суховатым. Сегодня мы решим эту проблему одним незамысловатым рецептом. Который вы обязательно включите в своё ближайшее меню. Итак приступим.

Для запекания куриной грудки в духовке нам нужны следующие ингредиенты: куриная грудка 2 шт, свежие или замороженные грибы примерно 300 гр., репчатый лук 2 шт., морковь 1 большая, чеснок 2 зубка, подкопченный бекон 8 пластин, сливочное масло для обжарки грибов, черный молотый перец, соль.

Срезаем филе с грудки оставляя только мясо. Получается 4 куска. Отбиваем их немного, только для придания плоской формы. Грибы промываем режем и обжариваем в сливочном масле минут 15, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Солим и перчим обжариваем грибы с овощами еще минут 5 — 7.

Отбитые куриные грудки солим и перчим с обеих сторон. Чеснок очистить и продавить давилкой. Добавить в начинку к грибам и овощам. Перемешать и равномерно разложить начинку на куриные грудки. Аккуратно свернуть рулетики. После этого полученные рулетики обернуть подкопченным беконом. На каждый рулетик по две пластины бекона.

Остается только поставить куриные грудки с грибами в духовку на 40 минут при температуре 180 — 190 градусов.

Таким образом мы в любом случае получим сочное мясо. Есть упрощенный вариант начинки для приготовления куриной грудки. Если не хочется возится с грибами и овощами, то можно смазать растопленным сливочным маслом внутреннюю сторону отбитой куриной грудки. И положить в нее кусочек твердого сыра. И аналогично обернуть беконом и поставить запекаться в духовку.

Попробуйте, удивите своих близких этим замечательным блюдом, которое вполне подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования