Рассылка по e-mail:

Куриная грудка на углях

Куриные грудки на углях — супер лакомство

С покупкой дачи мы всей семьей стали увлекаться шашлычком каждые выходные и вскоре обратили внимание на то, что это увлечение здорово бьет по бюджету. Отказывать себе в удовольствии очень не хотелось и мы стали экспериментировать с продуктами за одно решив и свой способ маринада изобрести. И вот что в результате получилось. Вполне достойный продукт для ресторанов, который думаю оценят, как простые любители шашлыка, так и гурманы.

Наиболее бюджетным вариантом, как известно, является курица и, попробовав разные её части мы, в итоге, стали покупать только грудки, а так как куриная грудка имеет не очень удобную, для насаживания на шампур, форму то понадобилось приобрести решётку для гриля. Решётку я рекомендую приобретать среднего размера — так чтоб можно было положить на неё значительное количество мяса, но при этом чтоб она не была через чур тяжёлой и удобно лежала на мангале.

В процессе экспериментов выяснилось, что обычный маринад на основе уксуса в случае с куриными грудками делает мясо сильно сухим и жёстким и мы выработали свой рецепт замачивания такого шашлыка.

Необходимые ингредиенты:

Куриные грудки (в необходимом вам количестве), лимоны (на каждые полтора килограмма мяса по одному среднего размера фрукту), лук (столько же головок сколько и лимонов), майонез (количество необходимое для качественного обмазывания каждого куска мяса), соль, перец горошком, укроп, петрушка (количество по вкусу).

Приготовление:

- Куриные грудки разрезаем на четыре части (если мелкие то на три, в исключительных случаях — если курица от фермы до магазина шла пешком и совсем исхудала в пути — пополам).

- Разрезанные куски кладем в ёмкость достаточно большую для удобного перемешивания выбранного вами количества мяса.

- Нарезаем лук полукольцами и кладем туда же.

- Разрезаем (каждый на четыре части) лимоны и старательно выжимаем на мясо из них сок. Бросаем выжатые лимоны туда же. -Добавляем майонез, соль, перец, укроп и петрушку.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем примерно на четыре часа в прохладном месте после чего выкладываем на решётку для гриля и приступаем к жарке.

Жарить на решётке над горячими углями почаще переворачивая и добиваясь золотистой корочки. Для того, чтоб окончательно убедиться в готовности рекомендуется разрезать пару самых больших кусков: готовое мясо должно быть белого (или близкого к тому) цвета. Когда грудки готовы снимаем их на большое блюдо, украшаем зеленью и, пока все это не остыло, приступаем к еде. Приятного аппетита!!!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования