Рассылка по e-mail:

Как правильно выбрать коптильню

Как правильно выбрать коптильню

Для любителей копченостей домашняя коптильня - это замечательный вариант создавать для себя любимое блюдо и разнообразить стол своих близких копченой рыбкой, мясом, салом и многими другими деликатесами.

Тем более продукты, изготовленные на производстве, не идут ни в какое сравнение с мясом или рыбой закопченными своими собственными руками.

Но для того чтобы сказка стала реальностью, следует определиться какая именно коптильня вам нужна, ведь они бывают разными, существуют и многофункциональные коптильни совмещающие в себе функции гриля и мангала, и оригинальная коптильня для домашних условий, и коптильня – барбекю и многие другие. Можно изготовить коптильню своими руками, на нашем сайте есть много вариантов и чертежей.

Принцип работы коптильни достаточно прост, на дно аппарата засыпаются дрова или опилки, желательно брать лиственные породы деревьев, хвойные придают блюду горький вкус.

Сверху древесины устанавливается решетка, непосредственно для самого продукта, обязательно емкость закрывают крышкой, и начинается процесс копчения. В крышке нужен клапан для регулировки плотности дыма и испаряющийся влаги. Также с помощью клапана регулируется сухость или сочность готовки. Если его открыть максимально, мясо и рыба получатся более сухими, а если закрыть полностью, то более сочными.

Время копчения курицы составляет полтора-два часа, рыбы около 50 минут. Если коптить вкусности планируется на садовом участке, на лоне природы, можно приобрести коптильню больших размеров и проблем с выведением дыма не будет никаких. Если вам нужна коптильня еще и дома, то мини-коптильня идеальный вариант, она весит около 20 кг, стальной корпус, внутри алюминий. Главное это отсутствие пластика, подобного материала в таком агрегате быть не должно.

Существует еще более легкий и маленький вид коптилен – походные. Они похожи на мангалы и полностью разбираются и собираются.

Также коптильни делятся на два вида - холодного и горячего копчения. Горячее копчение, намного проще и быстрее чем холодное. Холодное же копчение, процесс длительный и продолжается в течение нескольких дней, и для этого процесса нужна особенная стационарная коптильня, которую можно использовать исключительно в уличных условиях.

Чтобы правильно выбрать коптильню нужно уделять внимание не только материалам, из которых она сделана, но и сопутствующим в комплекте аксессуарам: обязательно должны быть в наличии решетки и поддоны для жира, крышка, без которой дым не будет задерживаться внутри, для уличных коптилен желательно иметь в комплекте съемные ножки.

Если вы решите купить коптильню с гидрозатвором, вы не ошибетесь в выборе. Она многофункциональна и ей можно пользоваться как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Наличие затвора который наполняется водой, позволяет избежать распространения резких запахов.

При работе с коптильнями не следует пренебрегать мерами безопасности и предохранять руки от ожогов толстыми перчатками.

Практика показывает, что для домашнего использования лучше всего подходит коптильня для горячего копчения, на ней можно в течение нескольких часов приготовить вкуснейшие копчености к праздничному столу, и само мясо или рыба в таком виде намного вкуснее и аппетитнее выглядят. Благодаря этому, переносные коптильни становятся все более востребованными и популярными, их берут на пикники для приготовления самых разнообразных продуктов.

Существуют также коптильни с режимом бездымной готовки и инфракрасной сушкой фруктов. В комплект должны входить: генератор дыма, термометр, древесные брикеты, чаша, полки, поднос и возможно книга с рецептами в подарок.

Поэтому для того чтобы радовать себя копченостями, коптильню достаточно просто заказать, и вам доставят ее почтой, наложенным платежом либо транспортными компаниями.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования