Рассылка по e-mail:

Электрокоптильня

Как выбрать электрическую коптильню

На сегодняшний день придумано много разновидностей современных технических устройств, которые способны помочь в приготовлении вкусных блюд не только профессионалам, но и обычному человеку. Несмотря на это, придуманные еще на заре времен коптильни не утрачивают своей популярности из-за потрясающего вкуса копченых продуктов.

Коптильни различаются между собой в первую очередь видами используемого топлива: бывают коптильни древесные, а также газовые и электрические.

Правильный выбор электрокоптильни делается тогда, когда есть полное представление о том, какими особенностями, комплектацией, преимуществами и недостатками могут обладать электрокоптильни. Точность выбора электрической коптильни будет зависеть от того, насколько хорошо известны собственные пожелания.

Какой объем копчения планируется делать? Вопрос не праздный, потому что на современном рынке есть электрокоптильни для работы в условиях ресторанов и кафе; есть бытовые варианты стационарных коптилен, размеры которых сравнимы с размерами стиральной машины; и есть небольших размеров настольные варианты коптилен, размеры которых – примерно с конфетную коробку, а поместится в них небольшой кусочек мяса или небольшая рыбка.

Холодное или горячее копчение планируется проводить? Ведь к холодному копчению прибегают при обработке жирного мяса и рыбы, а к горячему - при обработке сухих сортов. Большая часть моделей ориентирована на горячее копчение, но есть и современные представители, которые поддерживают оба режима – и холодный, и горячий.

Где планируется проводить копчение – дома или на природе? С этим полезно определиться заранее, потому что главный нюанс в работе электрической коптильни это то, что она работает от электричества, а значит – привязана к домашней электросети. Хотя на рынке существуют и варианты, работа которых может идти от автомобильного аккумулятора.

В России, с ее традициями посиделок у костра, которые никогда не утрачивали своей привлекательности, существует высокий спрос на модели, которые оснащаются съёмными электроблоками. Такая коптильня при выезде на природу может работать как на электропитании, так и на костре – достаточно просто отсоединить электронную часть.

Одним из основных плюсов электрических коптилен является то, что абсолютно незачем контролировать, как идет процесс копчения - механизмы управления делают это сами. Более простые модели просто поддерживают нужную температуру, более сложные оснащены программами разных типов копчения – открывается широкое поле для экспериментов с различными продуктами.

В тех случаях, когда функционал электрокоптильни приближен к промышленным вариантам, в число ее функций может быть включена и проводимая в автоматическом режима очистка коробка коптильни от загрязнения. Следует при этом отметить и то, что чем больше дополнительных функций – тем больше стоимость агрегата.

Еще одним нюансом представленных на рынке моделей различных производителей стало и то, что топливом для создания дыма являются брикеты, причем в ряде случаев именно той же фирмы. Когда выбор по всем вышеуказанным параметрам сделан – осталось выбрать конкретную модель конкретного производителя.

Электрокоптильни Helia Smoker выпускаются германскими производителями, что само по себе уже свидетельствует о высоком качестве изделий. Выпускаемые модели предназначены как для холодного копчения, так и для горячего. В этих моделях коптильные сковороды и поддоны изготавливаются из нержавеющей стали, выпускаемые образцы не требуют наличия вытяжки и выполнения работ по дополнительному подключению, имеют различную вместимость, нагрев производится термостатически. Электрокоптильни оснащены таймером и автоматическим отключением, корпус полностью герметичен, дым оптимально распределяется на всю поверхность продуктов.

Электрокоптильни OPA производятся в Финляндии, характеризуются простотой обслуживания и быстротой приготовления. Выполняются, как правило, в виде цилиндров, основной материал - нержавеющая сталь. Коптильни комплектуются решетками.

Электрокоптильни «Дымок» производятся в России, г.Миасс, и могут быть использованы в условиях обычных городских квартир. Основной материал - листовая сталь, имеющая антикоррозийное покрытие. Конструкция предельно простая, электрические элементы защищены от проникновения жира или влаги, малый (5 кг) вес и достаточно большая вместимость.

Те, кто заинтересован в приобретении настольных электрокоптилен, может обратить внимание на электрокоптильни Gourmet германского производства. Несмотря на звание «настольной», такая электрокоптильня при совершенно небольших габаритных размерах способна за один цикл обработки приготовить вплоть до 4 кило различных продуктов при том, что место на ее расположение требуется крайне мало, а по завершении использования ее без труда можно сложить на полку или в шкаф.

Электрокоптильня Anuka характеризует и качество приготовленных копченых продуктов, и прекрасно продуманный и выполненный дизайн. Рабочая температура этих моделей может быть доведена до 190 градусов, в то время как само приготовление копченостей заниает минимальное время. Модели снабжаются таймерами, диапазон отсчета времени которых от 10 и до 60 минут. Материал основания, в которое встраивается нагревательный элемент, - литой алюминий, покрытый специальным антипригарным покрытием.

Теперь можно сделать и полезный, и осознанный выбор для приобретаемой электрокоптильни.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования