Рассылка по e-mail:

Капуста по-монастырски в горшочке

Капуста по-монастырски в горшочке

Блюдо, приготовленное в глиняном горшочке - настоящая домашняя еда. Благодаря созданию в горшке особого температурного режима «духовка в духовке», продукты в нем не жарятся, а упариваются и запекаются, что гораздо полезнее для организма. Поданное на стол прямо в горшочке, блюдо имеет эстетичный и привлекательный вид. Особенно если от него исходит горячий аромат удачно подобранных продуктов. Для воскресного обеда отлично подойдет приготовленная по оригинальному рецепту капуста в горшочке. Время приготовления такого блюда – не более 1 часа.

ингредиенты для капусты по монастырски

Что нужно для приготовления блюда:

  • 600 г. фарша мясного;
  • 450 г. капусты белокочанной;
  • 200 г. кукурузы консервированной;
  • 100 г. твердого острого сыра;
  • 250 мл. домашней простокваши;
  • 50 мл. кукурузного масла;
  • 0,5 ст. ложек приправы из сушеных овощей и трав.

Порядок приготовления:

Нарезаем и тушим капусту

Капусту нарезать крупными ломтиками и томить в масле на протяжении 10 минут, помешивая лопаточкой, чтобы капуста не столько обжарилась, сколько размягчилась.

Добавляем фарш в капусту

Добавить в капусту фарш и кукурузу (вместе с жидкостью), перемешать и тушить столько же времени.

Приправу добавляем в простоквашу

Приправу из овощей и трав развести в простокваше и вылить в сковороду с капустой и фаршем.

Перекладываем в горшок

Потушить 5 минут, после чего переложить смесь в горшок.

Натереть сыр и засыпать в горшочек

Сыр натереть и засыпать его сверху в горшочек.

Запекаем горшочек с содержимым в духовке

Запекать в духовке при 170 градусах 20 минут, не закрывая крышкой. Из сыра при запекании получается аппетитная, румяная корочка. Подавать капусту горячей. Горшочек на столе тоже будет уместен.

Совет:

Солить такое блюдо не стоит, ведь соль уже содержится в консервированной кукурузе. Да и в овощной приправе, как правило, также есть соль. Приправу следует выбирать по составу - в ней должны быть лук, морковь, зелень, чеснок, сладкий перец, томаты. Вместо фарша можно взять нарезанную кубиками куриную мякоть или свинину. Кукурузное масло можно заменить подсолнечным. По желанию можно добавить нарезанные и пожаренные на растительном масле грибы. Такое блюдо будет богатым по вкусу и вполне сгодится для встречи гостей.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования