Рассылка по e-mail:

Драники

Картофельные оладьи или драники

Вкусные и поджаристые картофельные оладушки или любимые всеми нами с детства «драники» готовятся очень легко и быстро и почти всегда также быстро съедаются, вызывая восторг у детей и у взрослых. Это аппетитное и сытное блюдо прекрасно подходит в качестве полноценного обеда или ужина, а также может стать отличным гарниром к основному мясному блюду. Итак, чтобы приготовить вкуснейшие картофельные оладьи на 3-4 порции (это примерно 15 штук) нам понадобятся следующие продукты:

• 0.5 кг картофеля,

• 2-3 ст. ложки муки,

• 2 яйца,

• несколько зубчиков чеснока,

• рубленная зелень (укроп, петрушка) свежая или в сушенном виде,

• растительное масло для обжарки.

Картофель и чеснок нужно быстро натереть на мелкой терке. Можно при желании также потереть небольшую луковицу. Добавить к картошке яйца, муку, зелень, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Очень вкусные «драники» получатся, если положить в тесто немного мелко порезанной ветчины и или мясного фарша.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут на сковороде расползаться, и вы не сможете их перевернуть. Чтобы отрегулировать консистенцию теста надо слить излишки картофельного сока и при необходимости досыпать еще немного муки. Но не более 4 ст. ложек, иначе оладьи получатся слишком тугими и плотными. В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек, приплюснув их сверху.

Жарить с каждой стороны примерно 4 минуты, до образования золотистой корочки. Обжаренные оладьи обернуть на несколько минут пергаментной бумагой, чтобы удалить впитавшееся в них масло. Так они не будут слишком жирными. Подавать готовое блюдо теплым со сметаной или другими соусами.

На основе готовых картофельных оладий вы можете сделать очень аппетитную закуску для фуршетного стола, выложив на каждый из них кусочек копченой семги или форели и украсив зеленью.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования