Рассылка по e-mail:

Котлеты со спагетти

Блюдо "Дворянское гнездо" или котлеты со спагетти под белым соусом

Дорогие посетители нашего сайта «коптим сами». Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда под названием «Дворянское гнездо» или просто котлеты со спагетти под белым соусом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

500г спагетти, 50г сливочного масла. Для приготовления фарша: 1 яйцо, 500г мяса (мякоти), панировочные сухари, 100г сухого белого хлеба, животный жир, соль и перец по вкусу, 1 луковица, 2 зубчика чеснока по желанию.

Пропускаем мясо через мясорубку, туда же отправляем луковицу и чеснок. Размачиваем в молоке или в воде белую булку и перемешиваем с фаршем. Всю эту массу еще раз пропускаем через мясорубку и добавляем соль и перец.

Перед тем, как в фарш добавить яйца, хорошенько взбиваем их в пену. Когда все компоненты соединены, хорошенько отбиваем фарш. От это котлеты становятся нежнее и пышнее. Теперь формуем котлеты, делать их лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал в пальцам.

Формуем котлеты, панируем их в сухарях или в муке и обжариваем на сковороде в раскаленном жире (слишком сильно не зажаривать их, они дойдут в духовке). Складываем котлеты горкой в центре блюда, на котором будет разогревать их в духовке, а потом подавать столу.

Спагетти отвариваем в 3 литрах подсоленной воды с добавлением 1ч. ложки подсолнечного масла. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Укладываем спагетти на то же блюдо, где лежат котлеты так, чтобы получилось "гнездо". Затем ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

При подаче на стол "гнездо" поливаем белым соусом и посыпаем зеленью. Соус приготовим следующим способом: растопим в глубокой сковороде 2ч. ложки сливочного масла, насыпаем, помешивая, 1ч. ложку пшеничной муки и жарим 5-7 минут.

Непрерывно помешивая, добавляем немного бульона, а затем - остальной. Варим еще около 5 минут. В готовый соус добавляем по вкусу соль и лимонный сок. На этом рецепт приготовления котлет со спагетти заканчивается.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования