Рассылка по e-mail:

Острое блюдо хе из курицы

Острое блюдо хе из курицы

Если вы любитель острых блюд и особенно корейской кухни, то наверняка вы слышали про это блюдо под названием «хе», приготовленное из рыбы или мяса. Некоторых смущает тот факт, что при приготовлении этого блюда иногда используется сырое мясо. Как говорится, и попробовать хочется, и боязно. Для тех, кто все же хочет без риска попробовать это блюдо и предназначен этот рецепт. Переходим к приготовлению блюда.

Итак, берем одну среднюю курицу (можно использовать окорочка, три четыре штуки среднего размера), разделываем ее на средние кусочки. На среднем или малом огне начинаем тушить курицу, в собственном соку. Окорочка обычно выделяют больше сока чем курица, поэтому курицу можно накрыть крышкой при тушении. Важно чтобы сок не выпарился полностью, мясо не подгорело. Также нельзя долго тушить мясо, до отделения от костей. В дальнейшем при добавлении уксуса мясо может расползтись и получиться очень некрасивое месиво.

Пока курица тушится, надо будет мелко нарезать полукольцами лук одну большую или пару средних головок, используя чеснокодавилку выдавите несколько зубчиков чеснока. Свежий чеснок дает лучший вкус, но при его отсутствии можно использовать молотый сухой чеснок, который продается в пачках как приправа. Если вы любите кинзу или укроп, можно тоже его мелко нарезать, небольшое количество. Как только курица будет готова, огонь нужно уменьшить и начать добавлять ингредиенты.

Добавьте лук, который вы предварительно нарезали, чеснок, зелень, перемешайте. Затем добавьте красный перец порошок 2 столовых ложки. Если вы любитель поострее – можете положить жгучий перец, если же вам не нравится острое, то можно положить менее горький перец или же положить его поменьше. Далее бросаем щепотку черного перца, сахар одну чайную ложку. Соль, уксус надо добавлять по своему вкусу.

Но в основе корейского хе обязательно есть уксус. На среднюю курицу можно положить не больше двух столовых ложек уксуса. Просто его нужно добавлять понемножку, перемешивая мясо и пробуя на вкус, чтобы блюдо не стало сильно кислым для вас. Также можно положить маленькую щепотку глютамата натрия, если же вы противник этого, можно его не ложить. Все нужно аккуратно и тщательно перемешать.

Потушите пару минут и все, ваше блюдо готово. Если вы любите кунжутные семена ими можно слегка посыпать готовое блюдо. Надеюсь что оно вам понравится.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования