Рассылка по e-mail:

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами и гарниром

Это блюдо будет уместно как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Сейчас мы по порядку рассмотрим способ его приготовления. Начнем, пожалуй, с ингредиентов. Итак, нам понадобится:

Способ приготовления:

Разделываем курицу на кусочки, лучше не очень большие, но и не маленькие, так сказать средние.

Размалываем семена кориандра. Выдавливаем из четырех апельсинов сок. Затем смешиваем сок и семена в отдельной посуде, желательно побольше. Добавляем к этому очищенные мелко порубленные зубчики чеснока. Туда же отправляем оливковое масло, куркуму, мед и солим все это. Тщательно перемешиваем смесь. Затем выкладываем в посуду с нашей смесью куски курицы и тоже перемешиваем, так чтобы все кусочки ей покрылись. Чем -то похоже на маринование шашлыка. Затем, не вынимая, отправляем курицу, собственно, и мариноваться в холодильник приблизительно часа на два.

После этого запекаем в духовке кусочки курицы при 180-200 градусах следующим образом. На куриные кусочки кладем по кусочку апельсина, можно в виде кружочков, а можно в виде долек, но обязательно с кожурой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Во время запекания он, конечно, будет стекать. К тому же мясо тоже пустит сок. Поэтому время от времени открываем духовку и каждый раз ложкой снова поливаем кусочки этим маринадом с соком. Время запекания составляет около 40-50 минут.

Гарнир будет с классической итальянской приправой.

Для него мы возьмем:

Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной по полсантиметра. Жарим на сливочном масле на среднем огне. Главное чтобы она стала мягкой, сохранив при этом форму. Затем готовим приправу — гремолату. Смешиваем мелко нарезанную петрушку, порубленный чеснок, цедру лимона, оливковое масло, ну и конечно солим и перчим. Добавляем к моркови. Перемешиваем.

Подаем курочку на стол:

Выкладываем на тарелку пару кусочков мяса, с одной стороны красиво кладем запеченные кусочки апельсина, а с другой наш гарнир. Также можно добавить маленькую веточку свежей петрушки. Вот наше блюдо и готово. Приятного вам аппетита!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования