Рассылка по e-mail:

Куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится: один килограмм куриного филе, пятьсот грамм шампиньонов, двести грамм сыра, двести грамм майонеза, соль, чёрный молотый перец, две большие луковицы, один литр минеральной воды.

Куриное филе само по себе мясо жёсткое. Для того чтобы оно стало мягким и нежным и таяло как говорится во рту. Его нужно замочить на десять часов в минеральной воде. Нарежьте филе на небольшие кусочки, примерно пять на пять сантиметров и не более одного сантиметра толщиной. Залейте кусочки филе минералкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на десять часов.

После того как филе вымочилось, можно приступать к его приготовлению. Выложите кусочки из минералки в чистую глубокую тарелку, предварительно слегка отжав руками от минеральной воды. Посыпьте филе небольшим количеством соли и перца. Пока мясо будет пропитываться солью и перцам, приготовьте лук и грибы. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.

Отваренные заранее грибы шампиньоны тоже необходимо обжарить. Пока вы готовили, лук и грибы, филе пропиталось солью и перцам и готово к приготовлению. Выложите кусочки куриного филе на разогретую сковородку, добавив немного подсолнечного или оливкового масла. Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон до золотистой корочки, сделайте меньше огонь и накройте крышкой сковородку. Мясо должно, минут десять потушится на маленьком огне.

Затем откройте крышку и добавьте грибы и лук. Натрите наверх сыр на крупную тёрку и залейте майонезом. Готовится блюдо до полного расплавления сыра на медленном огне. После приготовления блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. Куриное филе, приготовленное с сыром и грибами, очень хорошо сочетается с отварным рисом.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования