Рассылка по e-mail:

Курник рецепт

Курник рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курника. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 500 гр готового изделия Вам понадобится:

Слоеное тесто – 300 гр, нарезанная соломкой вареная курица – 120 гр, грибы жареные 120 гр, рис вареный с рубленым яйцом – 200 гр, 3 блинчика и 1 куриное яйцо для смазывания.

Для приготовления слоеного теста ( 500 гр): 270 г муки и еще 1-2 столовые ложки муки на подсып, для подготовки жиров еще 1 столовую ложку муки, 100-110 г маргарина, 1 яйцо, пол стакана кипяченой холодной воды, 1/2; чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.

Первым делом готовим слоеное тесто: вливаем в небольшую кастрюлю холодную кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту, соль, яйцо, 270 г муки и замешиваем тесто. Месить нужно 15 -20 минут пока не получится однородная масса. Посыпаем сухой стол мукой и выкладываем туда тесто, оставляем его набухать на 20 – 35 минут, прикрыв полотенцем.

Теперь подготовка жиров: маргарин нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю, всыпаем к нему 1 ст.ложку муки и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на стол и придаем ей форму прямоугольных плоских кусков в толщину 2 см. охлаждаем эти куски в холодильной камере до температуры 13-14 градусов.

Следующий этап – слоение теста. Набухшее тесто раскатываем в несколько прямоугольных пластов длиной 30 – 60 см и толщиной 2 – 2,5 см. при этом по краям их нужно делать чуть тоньше. На середину готового пласта выкладываем уже подготовленные и охлажденные лепешки маргарина.

Концы нашего теста соединяем с двух сторон и защипываем. Снова его раскатываем, складываем в четыре слоя и снова раскатываем, еще раз складываем в четыре слоя и помещаем в холодильник на 35- 40 минут. Затем снова раскатываем, складываем в четыре слоя и охлаждаем. Так повторяем еще один раз и после этого тесто полностью готово для выпечки.

На середину раскатанного пласта укладываем фарш из курицы, грибов и риса с яйцом. Каждый слой разделяем между собой блинчиком. Закрываем четыре стороны и подкатываем наш пирог в форме шара. Украшаем изделие сверху рисунком, смазываем яйцом и выпекаем при 220 – 240 градусах в духовке до того момента как тесто подрумянится. Курник готов!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования