Рассылка по e-mail:

Лагман рецепты приготовления

Лагман рецепт

Лагман рецепт из тянутого теста

Для теста: 500г муки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2ч. ложки соды, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стакана растительного масла для смазки.

Для подливки: 500г. мяса, 150г. репчатого лука, 1 редька, 1 небольшая морковь, 250-300г капусты, 1 небольшой баклажан, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Из муки и взбитого яйца замесить тесто средней крутости, скатать в шар. Положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять в течение 1 часа. После этого смазать раствором соли и соды тесто, обмять еще раз так, чтобы полностью впитался в тесто соле-содовый раствор. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки.

Скатывать ладонями, придавая им форму шарика величиной с грецкий орех. Шарики выложить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировав жгутики длиной и толщиной приблизительно с карандаш, жгутики уложить на тарелку рядами. Смазать их растительным маслом (чтобы не прилипали друг к другу). После этого каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого взять за оба конца жгутик и, ударяя об стол его серединой, растянуть приблизительно до 1м, затем сложить вдвое, проделать эту операцию еще раз. Сложить вдвое еще раз и длинную круглую лапшу вытянуть, как макароны.

Таким способом вытягивать все жгутики и отварить в соленой кипящей воде, откинуть на дуршлаг, прополоснуть в холодной воде несколько раз и отставить. В другой посуде приготовить подливу. Для этого нарезать мелкими кубиками мясо, болгарский перец, морковь, редьку и капусту соломкой, лук кольцами, чеснок порубить, помидоры дольками. Лук спассеровать в масле, положить мясо и жарить, пока не выделится сок, затем положить чеснок, помидоры, болгарский перец, жарить до полуготовности.

Налить немного воды, после закипания посолить, добавить специи, выложить редьку и капусту, тушить до полной готовности всех продуктов на очень слабом огне. Если влага испарится, то налить немного бульона в котором варилась лапша. Консистенция подливки должна быть полужидкой. При подаче на стол лагман обдается кипятком. Лагман положить в тарелки (глубокие), полить подливкой, посыпать рубленым чесноком и черным перцем.

Лагман рецепт с бараньими ребрышками

150г бараньей корейки, 50г репчатого лука, 50г сладкого перца, 60г помидоров, 100г. лагмана готового, 130г бульона баранины, ? яйца, 30мл растительного масла, 30г томатной пасты, чеснок, зелень, соль, лавровый лист, зира.

Мясо нарезать кусочками вместе с костями, обжарить до полуготовности на масле. Овощи (кроме помидоров) нашинковать. Помидоры измельчить.

Мясо смешать с овощами, добавить помидоры, бульон и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить соль и специи и проварить еще в течение 15-20 минут. Лапшу варить в подсоленной воде, воду слить, уложить в порционные глубокие тарелки, влить лагман с кусочками мяса. При подаче на стол посыпать к мелко нарубленной зеленью.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования