Рассылка по e-mail:

Манты рецепты

Манты фото

Манты русские

Для теста: пшеничной муки 1,5 стакана, теплой кипяченой воды 0,3 стакана, соли 1/2 чайной ложки. Для фарша: говядины и свинины по 250 грамм, 2 луковицы, чеснок, черный молотый перец по вкусу, зелень.

Замесить крутое тесто из воды соли и муки. Раскатать колбаску, разделить на небольшие кусочки. Раскатать тонкими кружками. Через мясорубку попустить свинину и говядину, репчатый лук, добавить холодную воду, соль, перец и перемешать. В мясной фарш положить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, укропа. В центр раскатанных кружков теста положить полученный фарш, края защипать. Положить манты на смазанные растительным маслом решетках и поставить на средний огонь. Манты будут готовы через 30 минут после закипания. Подавать на стол полив сметаной или уксусом, на манты можно положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Манты по-казахски

Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый 3 - 4 штуки, сало 50 г, сметана 150 г, масло 3 - 4 столовых ложки, перец и соль по вкусу.

Баранину порубить кусочками величиной с горошину, мелко нашинковать лук, добавить перец, соль, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками сало. Из приготовленного теста раскатать большую и тонкую лепешку, нарезать на квадраты стороной в 10 см, положить на каждый квадрат теста столовую ложку фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата конвертом и защипать углы. Подготовленные манты поместить на смазанные жиром решетки. Варить на пару 30 - 35 минут.

Манты острые с мясной начинкой

Для теста: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 600 г мякоти нежирной свинины или говядины, 1 луковица, 10 г чеснока, 40 г масла или маргарина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Муку просеять, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Добавить в конце замеса в тесто растительное масло. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле или маргарине. Мясо вместе с обжаренным луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, поперчить, посолить и вымешать фарш.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратиками со стороной 10 см. На середину каждого квадратика положить по 1 столовой ложке начинки, края соединить и защипнуть. Манты выложить на смазанные жиром решетки. Готовить на пару около 40 минут.

Манты с начинкой из говядины и картофеля

Для теста: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для начинки: 300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 600 г масла, 1 луковица, 1/4 чайной ложки перца черного молотого, соль по вкусу.

Муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30 - 35 градусов водой и солью и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец и соль и все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть. Манты готовить на пару около 40 минут.

Манты с начинкой из мяса и капусты

Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1 кг мяса, 2 луковицы, 300 г свежей капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу - перец черный молотый, соль.

Мясо лучше порубить вместе с луком, мелко нашинковать свежую капусту, добавить сливочное масло, поперчить, посолить. Полученный фарш тщательно перемешать. Муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца слегка взбить с подогретой до 30 - 35 градусов водой и солью и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки. Из теста раскатать лепешку толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый кваррат положить начинку и соединить углы. Манты готовить на пару около 40 минут.

Манты с творогом

Мука - 100 г, творог - 170 г, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу, масло растительное для смазки каскана - 1 чайная ложка, сметана - 50 г.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить яйцо, ванилин, сахар и тщательно перемешать. Из приготовленного теста раскатать большую и тонкую лепешку, нарезать на квадраты стороной в 10 см, положить на каждый квадрат теста столовую ложку начинки, соединить кончики квадрата конвертом и защипать углы. Подготовленные манты поместить на смазанные жиром решетки. Варить на пару 30 - 35 минут.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования