Рассылка по e-mail:

Мясной рулет из говядины

Сегодня будем готовить мясной рулет. Это блюдо универсально его можно подавать горячим, но можно использовать в качестве холодной закуски. Как же приготовить мясной рулет, а приготовить его достаточно просто. Для этого нам понадобиться говядина или свинина, кусок мякоти желательно килограмма на 2. В нашем случае использовалась говядина, кусок с достаточным количеством жира, его срезать я не стал. Так как жир все равно вытопиться и в то же время придаст нашему мясному рулету сочность. Далее из ингредиентов 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Вот собственно минимум ингредиентов, который нам необходим.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета

Мясо промываем и разрезаем его таким образом, чтобы его можно было развернуть его как книгу. Если мы используем говядину, то мясо нужно немного отбить. Таким образом придать ему более удобную форму для сворачивания рулета. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или продавливаем через пресс. В чашке смешиваем горчицу, растительное масло, соевый соус, чеснок, черный перец и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. И полученной смесью натираем мясо с обеих сторон. Сворачиваем мясо в рулет.

Подготовленное мясо для сворачивания в рулет

Теперь нужно подготовить толстую нить, которой мы будем завязывать мясной рулет. Отрезаем 6 — 7 равных по длине нитей и укладываем их на разделочную доску. На равном расстоянии друг от друга. Укладываем сверху на нити подготовленный рулет и поочередно достаточно туго завязываем каждую нить. Лишнюю нить отрезаем.

Рецепт мясного рулета

В это время включаем духовку пусть она прогреется до 180 градусов. Подготовим рукав для запекания, отрезав кусок нужной длины. Завязываем его с одной стороны и укладываем рулет внутрь. Завязываем с другой стороны. Проделаем несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.

Мясной рулет в пакете для запекания

Укладываем на противень и в духовку на 1 час 30 минут. За это время мясной рулет насытиться ароматами, подрумяниться и станет очень мягким. Достаем противень из духовки, разрезаем пакет сверку и вынимаем рулет. Нарезаем его очень острым ножом на кусочки и подаем на стол. В нашем случае в качестве гарнира к мясному рулету использовалась фасоль. На следующий день попробовали рулет как холодную закуску. Впечатлило, очень вкусно!!!

Рулет из говядины с фасолью

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования