Рассылка по e-mail:

Рецепты пельменей, тесто для пельменей

Пельмени по домашнему

Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая): 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.

Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.

Тесто для пельменей



Пельмени по сибирски

Для теста: мука - 300г., 1 яйцо, вода - 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., лук репчатый - 40 г., сахар 1 - чайная ложка, соль, перец, вода - 90 мл., 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.

Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 - 1,5 см. шириной 40 - 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 - 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 - 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 - 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом).

Пельмени московские

Для теста: мука - 250 г., 1 яйцо, соль - 5 г., вода - 90 г. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., 1 луковица, соль, черный перец, сахар - по вкусу, вода 100 г., 1 яйцо для смазки.

Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре - 1 кг.

Уральские пельмени

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки, из которых сделать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в морозилку. Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут. Подавать уральские пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Пельмени домашние

Для теста: мука пшеничная - 300г., половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, масло - 75 г., уксус разведенный - 20 г. или сметана - 100 г., соль, мука для подсыпки, зелень. Для фарша: говядина - 400 г, 1 луковица, вода чуть меньше полстакана, соль - 10 г, перец по вкусу.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с репчатым луком и, по желанию, чесноком. Добавить соль, черный молотый перец, холодную воду и тщательно перемешать. Готовить и варить, как обычно.

Жаренные пельмени

Пельмени - 200 г., растительное масло - 15 г., соус - 50 г.

Сырые пельмени бросать по одной в хорошо разогретый фритюр или небольшую кастрюлю, с разогретым маслом, жарить до светло-коричневого цвета. Отдельно подать сметанный соус или томатный кетчуп.

Пельмени с грибами

Для теста: 320 г., пшеничной муки, половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, 20 г. - муки для подсыпки, 100 г. сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушеных грибов, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, соль.

Сушеные или свежесобранные грибы замочить, очистить, сварить и мелко порубить, затем слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Тесто делать, как обычно. Пельмени с грибами нудно варить небольшими порциями в кипящей воде (на 1 кг. изделия 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом и уксусом, со сметаной и с тертым сыром.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования